BAKPIA OLEH OLEH KHAS YOGYAKARTA

Bakpia adalah kue pastri asal Yogyakarta gulungan tepung panggang dengan berbagai isi



Kulit bakpia dibuat dari campuran gula dan garam yang diaduk dalam air hingga larut, lalu dibentuk menjadi adonan dengan menambahkan tepung terigu. Adonan kulit bakpia kemudian diberi isian, dibentuk bulat pipih, dan dipanggang sekurangnya 20 menit

Bakpia aslinya berisi daging babi dan buah kundur. Bakpia jenis ini biasa disebut sebagai bakpia daging atau bakpia asin.

Sedangkan bakpia manis biasanya berisi kacang hijau atau ubi yang direndam beberapa malam, dikukus selama satu jam, kemudian digoreng dengan minyak, garam, dan gula pasir. Namun, ada pula variasi lainnya yang berisi keju, coklat, durian, nanas, atau pandan. Bakpia jenis ini biasa disebut sebagai kue sopia.





Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Bakpia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH