BAKPIA OLEH OLEH KHAS YOGYAKARTA
Bakpia adalah kue pastri asal Yogyakarta gulungan tepung panggang dengan berbagai isi
Kulit bakpia dibuat dari campuran gula dan garam yang diaduk dalam air hingga larut, lalu dibentuk menjadi adonan dengan menambahkan tepung terigu. Adonan kulit bakpia kemudian diberi isian, dibentuk bulat pipih, dan dipanggang sekurangnya 20 menit
Bakpia aslinya berisi daging babi dan buah kundur. Bakpia jenis ini biasa disebut sebagai bakpia daging atau bakpia asin.
Sedangkan bakpia manis biasanya berisi kacang hijau atau ubi yang direndam beberapa malam, dikukus selama satu jam, kemudian digoreng dengan minyak, garam, dan gula pasir. Namun, ada pula variasi lainnya yang berisi keju, coklat, durian, nanas, atau pandan. Bakpia jenis ini biasa disebut sebagai kue sopia.
Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Bakpia
Komentar
Posting Komentar