CARA MEMBUAT BIKA AMBON



Resep bika ambon Bahan: 

  1. 175 gram gula pasir 
  2. 100 gram tepung sagu kualitas baik 
  3. 10 kuning telur 
  4. 2 putih telur Minyak goreng secukupnya untuk olesan Rebus dan biarkan dingin
  5. 200 ml santan kental 
  6. 1 lembar daun pandan 
  7. 2 lembar daun jeruk 
  8. 1/2 sdt ragi instan 
  9. 50 gram tepung terigu 
  10. 50 ml air 


Cara membuat bika ambon: 

  1. Biang: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
  2. Diamkan selama 15 menit hingga mengembang. Sisihkan
  3. Kocok telur dan gula hingga putih dan mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil diaduk hingga rata
  4. Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam
  5. Siapkan cetakan kecil-kecil yang telah diolesi minyak. Letakkan dan susun di atas panggangan yang berisi pasir. Biarkan hingga panas
  6. Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis
  7. Tutup panggangan dengan penutup berlubang hingga kue berlubang-lubang dan matang. Angkat
  8. Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan agak dingin
  9. Keluarkan dari cetakan, hidangkan.







Sumber : 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH