CARA MEMBUAT BIKA AMBON
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung sagu kualitas baik
- 10 kuning telur
- 2 putih telur Minyak goreng secukupnya untuk olesan Rebus dan biarkan dingin
- 200 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt ragi instan
- 50 gram tepung terigu
- 50 ml air
- Biang: campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
- Diamkan selama 15 menit hingga mengembang. Sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga putih dan mengental. Masukkan tepung sagu dan santan secara bergantian sambil diaduk hingga rata
- Tambahkan adonan biang, aduk hingga tercampur rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 10 jam
- Siapkan cetakan kecil-kecil yang telah diolesi minyak. Letakkan dan susun di atas panggangan yang berisi pasir. Biarkan hingga panas
- Aduk adonan, tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dipanaskan terlebih dahulu hingga bunyi mendesis
- Tutup panggangan dengan penutup berlubang hingga kue berlubang-lubang dan matang. Angkat
- Panggang kembali menggunakan api atas hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan biarkan agak dingin
- Keluarkan dari cetakan, hidangkan.
Sumber :
Komentar
Posting Komentar