CARA MEMBUAT KUE APEM




Resep apem kukus :

Bahan :

  1. 100 ml santan 
  2. 1 lembar daun pandan 
  3. 150 gram gula merah 
  4. 50 gram tepung terigu 
  5. 1 butir telur ayam 
  6. 1 sdt ragi 
  7. 50 ml air 
  8. 100 gram tepung beras 
  9. 1/2 sdt garam
Cara membuat apem kukus : 

  1. Rebus santan dengan daun pandan dan gula merah
  2. Kalau sudah mendidih, angkat dan dinginkan
  3. Campurkan terigu, telur, dan ragi. Aduk sampai tercampur rata, diamkan sampai mengembang.
  4. Campurkan tepung beras dengan adonan terigu hingga mengembang
  5. Tuang campuran santan dan gula. Sedikit demi sedikit dengan taburan garam. Diamkan selama 30 menit. Ambil cetakan dari kaleng, alasi dengan kertas roti
  6. Panaskan kukusan dan cetakan, kalau sudah panas, tuang adonan apem. Kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan
  7. Hidangkan dalam takir pandan.




Sumber : 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH