CARA MEMBUAT KUE LUMPUR




Bahan-bahan:

  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr kentang, kukus
  • 250 ml santan cair, didihkan jangan sampai pecah
  • 50 gr margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • kismis untuk topping (bisa diganti keju, nangka atau buah lainnya)

Cara membuat:

  1. Kupas kentang dan hancurkan, kemudian blender halus bersama santan yang sudah matang.
  2. Kocok telur bersama gula hingga gula larut, tapi jangan sampai mengembang. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok. Tambahkan vanili dan margarin, aduk rata.
  3. Campurkan adonan tepung dengan adonan kentang hingga tercampur rata jadi adonan kental. Panaskan di atas api tempat panggangan.
  4. Olesi dengan margarin, lalu tuang adonan. Tutup agar bisa matang merata.
  5. Bisa ditambahkan topping kismis saat setengah matang. Tutup lagi dan masak hingga agak kecokelatan pinggirnya.



Sumber : 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH