CARA MEMBUAT KUE LUMPUR
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 250 gr kentang, kukus
- 250 ml santan cair, didihkan jangan sampai pecah
- 50 gr margarin
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- kismis untuk topping (bisa diganti keju, nangka atau buah lainnya)
Cara membuat:
- Kupas kentang dan hancurkan, kemudian blender halus bersama santan yang sudah matang.
- Kocok telur bersama gula hingga gula larut, tapi jangan sampai mengembang. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok. Tambahkan vanili dan margarin, aduk rata.
- Campurkan adonan tepung dengan adonan kentang hingga tercampur rata jadi adonan kental. Panaskan di atas api tempat panggangan.
- Olesi dengan margarin, lalu tuang adonan. Tutup agar bisa matang merata.
- Bisa ditambahkan topping kismis saat setengah matang. Tutup lagi dan masak hingga agak kecokelatan pinggirnya.
Sumber :
Komentar
Posting Komentar