KUE LUMPUR PERTAMA KALI DIBUAT DI BETAWI
Kue lumpur merupakan jajanan tradisional yang mudah kita jumpai di pasar atau toko kue tradisonal. Makanan ini terbuat dari bahan utama yakni kentang, tepung terigu, gula, dan telur
Dahulu, kelapa parut menjadi hiasan yang diletakkan di atas kue. Kini kismis telah menjadi topping baru untuk kue lumpur. Karena kue ini tergolong kue basah, sehingga tida dapat bertahan lama. Kue lumpur pertama kali dibuat di daerah Betawi. Kue ini tergolong kue basah, sehingga tidak dapat bertahan lama. Kue lumpur mudah kita jumpai di pasar atau toko kue tradisional
Banyak ahli sejarah yang menyatakan jika kue lumpur dikenalkan oleh orang portugis saat menjajah Indonesia. Kue lumpur terinspirasi dari kue khas Portugis yang disebut pasteis de nata. Kue tersebut biasanya terbuat dari custard yang merupakan campuran susu dan kunging telur. Ketika berada di Indonesia, bangsa Portuges membuat adonannya disesuaikan dengan bahan yang sering ditemui di Indonesia. Ada yang terbuat kentang atau pun tepung terigu.
Komentar
Posting Komentar