KUE RAGI DENGAN PARUTAN KELAPA

Kue rangi merupakan kue khas Betawi yang legendaris. Kue rangi, atau juga disebut sagu rangi yang disajikan dengan tambahan gula merah kental. 




Mungkin tak banyak orang yang tahu soal kue ini, atau bahkan mungkin sulit membedakannya dengan kue lainnya seperti kue pancong atau bandros.

Kue Rangi dibuat dengan cetakan dan tungku yang dibakar. Cetakan yang dipakai untuk kue rangi mirip dengan kue pancong. Adonannya terbuat dari campuran tepung sagu dan kelapa parut dengan saus gula merah yang kental

"Kue ini terbuat dari campuran parutan kelapa kering dengan sagu aren. Sagunya bukan sagu tepung biasa, tapi harus sagu aren."

"Kalau pakai sagu biasa enggak bisa karena jadi kenyal dan enggak enak dimakan."

Adonan yang digarang ini merupakan bahan kering. Ucapnya, dia tak perlu menambahkan air ke dalam adonan, paling hanya tambah sedikit garam untuk menghasilkan rasa yang gurih.










Sumber : 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH