CARA MEMBUAT PASTEL




Bahan: 250 gram tepung terigu 1 butir telur ayam 80-100 ml air 50 gram margarin ½ sdt garam Bahan isian: Abon secukupnya


Cara membuat pastel kering isi abon 1. Kulit pastel: Campurkan semua bahan, tuang air yang sudah disiapkan. Uleni hingga adonan menjadi kalis elastis. Diamkan sebentar. 2. Ambil adonan beberapa bagian, pipihkan dan cetak berbentuk lingkaran. Beri isian abon. 3. Lipat dan tekan bagian pinggirnya agar isi pastel kering isi abon tidak keluar. Plintir seperti membentuk pinggiran pastel basah. 4. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan.




Sumber : https://www.kompas.com/food/read/2021/04/24/100300375/resep-pastel-kering-isi-abon-camilan-renyah-untuk-lebaran

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH