KUE AKAR KELAPA
Kue kering dengan rasa yang gurih dan manis ini bisa dibuat dengan mudah di rumah. Berbekal bahan seperti santan, tepung beras, tepung ketan, dan gula, kamu bisa membuatnya untuk mengisi stoples camilan menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Bahan: 150 gram gula pasir 600 gram tepung beras 120 gram tepung ketan ½ sdt soda kue 2 butir kuning telur 100 gram margarin ½ sdt garam 400 ml santan kental 600 ml minyak goreng Baca juga: Resep Kerak Telor Khas Betawi, Jajan Tradisional dari Telur Bebek Cara membuat kue akar kelapa 1. Ayak tepung beras dan tepung ketan hingga halus. 2. Di lain wadah, kocok kuning telur, margarin, gula pasir, dan garam sampai lembut. 3. Tambahkan tepung beras dan tepung ketan yang sudah diayak. Aduk sambil dituangi santan perlahan-lahan. 4. Cetak adonan dengan menggunakan cetakan kue semprit. Buat adonan agar panjang di atas wadah datar. 5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan biarkan hingga dingin, kemudian masukkan ke dalam stoples camilan.
Komentar
Posting Komentar