KUE AMPARAN TATAK

Amparan Tatak adalah kue tradisional khas dari suku Banjar. Kue ini termasuk ke dalam kategori kue basah dengan bahan utama berupa tepung beras, santan, gula dan pisang. Kue ini didominasi oleh rasa gurih dan manis sehingga menjadi salah satu jajanan yang dicari di pasar wadai selama bulan Ramadan. Kue Amparan tatak sudah menyebar ke berbagai daerah dimana banyak suku Banjar tinggal, seperti di Kalimantan Tengah , Kalimantan Timur hingga ke Tembilahan, Riau.





Kue ini mirip dengan Nagasari, namun yang membedakan adalah penyajiannya. Nagasari disajikan dalam bungkusan daun pisang, sedangkan Amparan tatak disajikan dalam loyang besar dan umumnya dipotong berbentuk segitiga.



Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Amparan_tatak

Komentar

Postingan populer dari blog ini

KUE PUTU JAJANAN PASAR DENGAN ISIAN GULA JAWA

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

KUE TALAM DENGAN PADUAN MANIS DAN GURIH