CARA MEMBUAT KUE KENARI
Kue kenari adalah kue kering khas Ternate. Kue kenari menggunakan tepung sagu sebagai bahan dasar. Tekstur kue kenari ini keras, tetapi ketika digigit teksturnya lembut di mulut. Bahan dasar kue bagea kenari adalah tepung sagu, minyak sayur, gula, dan air. Ada juga bumbu rempah cengkih dan kayu manis yang ditumbuk halus.
Bahan :
300 gr Tepung sagu
2 lbr Daun pandan
300 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
175 gr Gula halus
2 butir Kuning telur
1 butir Putih telur
30 gr Susu bubuk
150 gr Tepung terigu
100 gr Kacang kenari, panggang dan cincang halus
Olesan :
1 butir Kuning telur
100 gr Kacang kenari, panggang dan cincang halus
Cara membuat :
- Sangrai sagu dan daun pandan hingga kering. Angkat dan dinginkan.
- Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula halus hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan tepung sagu, susu bubuk, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan kacang kenari, aduk rata kembali.
- Giling adonan hingga ketebalan ½ cm, cetak dengan cetakkan bunga.
- Susun di atas loyang yang telah dioles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, olesi dengan kuning telur lalu taburi dengan kenari.
- Panggang dengan suhu 120° C selama 20 menit hingga matang.
Sumber : https://www.palmia.co.id/resep/camilan/kue-sagu-kenari
Komentar
Posting Komentar