KUE SUS



Adonan sus (Bahasa Inggris:Choux pastry atau Choux paste) adalah adonan yang dibuat dengan menggunakan mentegaairtepung terigu dan telur. Selain itu, gula dan garam dapat ditambahkan ke dalam adonan tersebut.[1] Nama adonan ini berasal dari bahasa Prancis yaitu Pâte à choux yang secara literal berarti "pasta kubis" karena bentuk akhirnya yang menyerupai kubis. Sementara itu, adonan ini sering disebut sebagai Choux paste karena teksturnya yang tidak padat seperti adonan lain tetapi bertekstur seperti pasta.Adonan ini dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk serta merupakan adonan dasar dari pembuatan kue susprofiterolecroquemboucheeclaircrullerbeignetkue St. Honoré, dan gougère. Ketika dipanggang, telur membuat adonan menjadi kopong sehingga dapat diisi dengan krim berbagai rasa.






Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Adonan_sus

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ONDE ONDE YANG DIBALUTI OLEH WIJEN

SEMAR MENDEM